Sorvete: gelado, gostoso e bem-vindo neste calor

Dia Nacional do Sorvete pode ser celebrado com receitas saborosas e nutritivas

Por Redação FMTLnews 22/09/2021 - 21:53 hs

Se existe uma sobremesa difícil de recusar nesta época do ano, essa delícia é o sorvete. Com grande parte do país passando por ondas de calor, o doce gelado é um sucesso no Brasil. A Takasago, empresa mundial de aromas e fragrâncias, com operação em 26 países, realizou uma pesquisa sobre os hábitos de consumo da sobremesa entre os brasileiros e compilou dados interessantes. O levantamento mostra que 49% das pessoas entrevistadas consomem sorvetes pelo menos uma vez por semana, sendo que 43% tomam como sobremesa após o almoço ou jantar. Entre os sabores de frutas mais citados estão morango, limão, coco, abacaxi e uva. Chocolate, avelã e nozes são os queridinhos, de acordo com a pesquisa.Visualização da imagem

No Dia Nacional do Sorvete, comemorado em 23 de setembro, é possível degustar a sobremesa com receitas caseiras, opções para quem deseja cumprir a meta nutricional e ainda cuidar da saúde. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite. Hellen Quida, cliente do Fort Atacadista separou duas ótimas receitas para ser preparada em casa. Anote as receitas:Visualização da imagem

Sorvete de Morango
Ingredientes
2 xícaras de chá de morangos maduros picados
½ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

Sorbet de Manga e Maracujá
Ingredientes
2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
4 maracujás médios
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer. A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.
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